調理の楽しさを知り、食への関心を深める
卯の花団子
給食に慣れる
ぎせい豆腐
ほうれん草の海苔和え
吉野汁
りんご
かぼちゃのグラタン
ブロッコリ-中華和え
ほうとう
オレンジ
魚の甘酢あんかけ
三色ポテトサラダ
ビーフンのスープ
バナナ
五平餅
ぶり大根
ほうれん草のカニカマ和え
豆腐と卵のふんわりスープ
オレンジ
豚肉の香味焼
ハムサラダ
根菜シチュー
りんご
完了期
後期食
魚の洋風焼き
ごぼうサラダ
春雨のスープ
キウイフルーツ
ミート蒸しパン
鶏肉のから揚げ
スパゲッティーサラダ
コーンスープ
フルーツポンチ
友だちと一緒に給食の時間を楽しむ
鯖のカレーあんかけ
小松菜ときゅうりのツナ和え
バナナ
ぎせい豆腐
レンコンサラダ
みかん
アップルパン 🍏
風邪をひかないようにしっかり食べる
ワカサギのから揚げ
なめ茸のあえ物
味噌けんちん汁
みかん
鮭のカレーマヨネーズ焼き
春雨煮
エノキの中華スープ
みかん
生揚げの酢豚風
白菜の中華和え
ジャガイモの味噌汁
バナナ
風邪をひかないようしっかり食べる
チーズインハンバーグ
カミカミサラダ
エノキとチンゲン菜のスープ
バナナ
魚の香草焼き
里芋のそぼろ煮
根菜汁
みかん
秋の食材を知り、味覚を楽しむ
鮭のチャンチャン焼き
ほうれん草と柿の白和え
チンゲン菜とわかめのスープ
梨
調理の楽しさを知り、食への関心を深める
秋の食材を知り、食に関心を深める
鶏肉の梅みそ焼き
フレンチサラダ
パンプキンカレー
ぶどう
枝豆おにぎり
かぼちゃのサンドイッチ
鰆のチーズ焼き
アスパラの胡麻和え
にゅう麺汁 パイナップル
完了期食
中華ちまき風おにぎり
食前の手洗いや食後の歯磨きの大切さを知る
(食中毒など衛生面について知らせる)
手まりシュウマイ
いろどりサラダ
ビーフンスープ
サラダ
たのしい雰囲気の中で喜んで食事をする
ポテトグラタン
野菜の胡麻和え
レタススープ
甘夏
離乳食: 初~中期 後期
伝統的な食文化に関心を持つ
フルーツみつ豆
こんぶおにぎり
野菜の収穫を喜び、食に係る経験を通じて食材・食に関心を持つ